El servicio de Internet contratado con Servnet de México consta de 3 equipos principales:
● Antena
● Inyector: Este dispositivo cuenta con dos puertos; un puerto POE que va
conectado directamente a la antena y un puerto LAN el cual se conecta de igual
manera al puerto LAN del Router Mikrotik.
● Router Mikrotik

Una vez identificados estos equipos en su red, favor de seguir los pasos que se describen a
continuación para realizar las pruebas de velocidad directamente al inyector:

1.- Desconectar el cable de red del puerto 1 del router mikrotik y conectarlo directamente al
puerto LAN de su equipo laptop, como se muestra en la imagen:

2.- El área de Service Desk vía correo electrónico le compartirá su direccionamiento:
• Ip homologada
• Gateway
• Mascara de subred
• DNS 1
• DNS 2

3.- Colocar el direccionamiento proporcionado en su configuración de red siguiendo los
siguientes pasos:
• Entrar a configuración a través del menú inicio de Windows.
• Acceder a Red e Internet.
• Seleccionar Ethernet y Cambiar opciones del adaptador.

• Seleccionar:

4.- Guardar los cambios realizados.

5.- Ir a los siguientes links:
• https://www.speedtest.net/es
• http://speed.googlefiber.net/

6.- Proceder a realizar la prueba de velocidad:

7.- Compartir las pruebas obtenidas y captura de pantalla del direccionamiento colocado al
equipo laptop al correo electrónico helpdesk@servnet.mx.